Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/10/2018 12:08:23 - Boi: Queda do indicador é de 3% em outubro

O aumento da oferta de animais de confinamento e a pressão exercida pelos contratos fechados antecipadamente têm pressionado as cotações da arroba, segundo afirmam pesquisadores do Cepea. Nessa quarta-feira, 24, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo fechou em R$ 147,3, queda de 3% na parcial de outubro (até o dia 24). Quanto às exportaç...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/10/2018 12:07:48 - Frango teve o 3º maior custo da história em setembro

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que, em setembro passado, o custo de produção do frango ficou em R$2,95/kg. É o terceiro maior valor da história do setor, ficando aquém apenas dos R$3,04/kg de maio de 2016 e dos R$3,13/kg de junho do mesmo ano – este, recorde absoluto enfrentado pelos produtores.   Quase 3% superior...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/10/2018 11:28:31 - Carne bovina com preços pressionados no atacado

Mais uma semana na qual os preços da carne bovina não ganham firmeza no atacado. Nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram em média, 0,1%.   Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da prod...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

23/10/2018 11:26:38 - Frango vivo enfrenta nova queda de preço em São Paulo

Ontem, 22, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu nova queda de preço, sendo comercializado por R$3,10/kg, valor quase 17% superior aos R$2,65/kg de um ano atrás, mas perto de 5% inferior aos R$3,25/kg do mês passado, cotação que persistiu por mais de 30 dias.   Aliás, corrigindo informação anterior, esse foi o terceir...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/10/2018 11:25:01 - Quem é quem na importação da carne de frango salgada

Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que em idêntico período de 2017. Mas a ampliação de mercados não impediu uma forte regressão no volume e na receita cambial desse item. A quantidade exportada, pouco mais de 65 mil toneladas, foi cerca de 42% menor que a dos mesmos nove ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/10/2018 11:24:18 - Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro

Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como já ocorreu em ocasiões anteriores – no último sábado, dia 20, o frango vivo comercializado no interior paulista sofreu baixa de 10 (dez!) centavos, sendo comercializado por R$3,15/kg.   Com essa redução, rompeu-se uma esta...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

22/10/2018 11:23:51 - Brasil e Espanha articulam criação de entidade mundial para suinocultura

  Lideranças do Brasil e da Espanha estão articulando a formação de uma entidade mundial para a suinocultura. Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) diz que o presidente da entidade e o diretor executivo estiveram em Madri nesta semana para uma reunião com a Interporc, que representa a cadeia produtiva espanhola d...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/10/2018 12:19:32 - Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018

Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verificados na primeira metade do ano, devido, principalmente, à redução da produção. Segundo dados da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte), de janeiro a agosto deste ano, foram produzidas cerca de 4 bilh&...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/10/2018 12:19:07 - Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019

As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carne de frango em 2019 apontam que as importações do produto tendem a aumentar quase 4,5% em relação ao previsto para 2018, o que significa que irá aproximar-se dos 9,8 milhões de toneladas. Quem deve apresentar o maior índice de ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2018 12:02:42 - Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango

Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela APINCO, a oferta interna aparente de carne de frango de setembro passado ficou próxima das 738 mil toneladas, aumentando quase 3% em relação ao mesmo mês do ano passado e – considerada a disponibilidade média diária – mais...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2018 11:54:28 - A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de Agricultura dos EUA estima que a produção brasileira aumentará 1,85% em relação aos 13,550 milhões de toneladas que estão sendo previstos para 2018, atingindo assim um novo recorde.   Embora inferior, o crescimento brasi...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2018 11:53:51 - ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste

A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ainda tem muito o que desenvolver na atividade suinícola. Atento a esta oportunidade, o Sistema Sebrae convidou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) para dialogar com produtores e consumidores do Rio Grande do Norte e região...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

18/10/2018 11:53:14 - Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO

A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as projeções divulgadas nesta quarta-feira (17) pela Organização da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na sigla em inglês).   Em um novo relatório apresentado hoje, a FAO destaca que 77% do aumento na produç&...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/10/2018 11:29:04 - Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados coletados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC – apresentam redução de quase 4%, resultado que corresponde a embarques de perto de 200 mil toneladas a menos que nos mesmos nove meses de 2017.   A redução seria maior não fossem as exp...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

17/10/2018 11:27:41 - Volume de carne de frango permaneceu estável em setembro

Registrando volume nominal praticamente idêntico ao do mês anterior e ao do mesmo mês do ano passado (redução, nos dois casos, inferior a meio por cento), a produção brasileira de carne de frango de setembro passado, considerado um potencial mínimo, superou ligeiramente a marca do 1,090 milhão de toneladas – resultado projetado...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/10/2018 11:04:20 - Carnes: as projeções da CONAB para 2018

Nas projeções da CONAB, embora menor (queda de 0,29%), a produção brasileira de carnes em 2018 deve manter-se, como em 2017, em torno dos 26,2 milhões de toneladas. A queda, neste caso, estará sendo determinada pela produção de carne de frango, prevista em 13,4 milhões de toneladas, 1,34% menos que no ano passado.   Na expo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/10/2018 11:03:54 - Cai participação do frango na pauta cambial das carnes

Considerada a receita cambial das carnes in natura, exclusivamente, a participação da carne de frango registrou, em setembro passado, o menor nível de participação dos últimos 10 anos. A receita auferida (de US$516,413 milhões, conforme dados da SECEX/MDIC) correspondeu a 42,2% do pouco mais de US$1,223 milhão arrecadado, enquanto o volu...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/10/2018 11:03:03 - Desempenho do frango vivo na 2ª semana de outubro

Embora o frango abatido encerrasse a segunda semana do mês (7 a 13, quatro dias úteis) com valorização de 5,6% sobre o final da semana anterior (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) e alcançasse a melhor cotação em mais de quatro meses, seus ganhos não se refletiram sobre o frango vivo. ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

15/10/2018 11:02:41 - STF mantém suspensão de lei sobre transporte de gado vivo

Por unanimidade, o Supremo Tribunal Federal (STF) confirmou na quinta-feira (11) a decisão individual do ministro Edson Fachin que suspendeu a lei municipal de Santos que proibiu o tráfego de veículos de transporte de carga viva nas ruas da cidade.   Em abril deste ano, Fachin suspendeu a regra por meio de uma ação da Confederação Nacion...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/10/2018 11:14:07 - Aumenta o quadro de importadores de carne de frango

Comparativamente a meses anteriores o grupo de principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterado: entre janeiro e setembro de 2018 os 10 primeiros importadores responderam por dois terços do total exportado e o terço restante distribuído entre 143 países.   A única diferença, parece, está no número de pa&i...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/10/2018 11:13:28 - Frango vivo, ovo, milho e inflação em setembro de 2018

Calculada pelo Índice Geral de Preços (IGP-DI) da Fundação Getúlio Vargas, a inflação acumulada desde a implantação do real (julho de 1994) como padrão monetário brasileiro ultrapassou em setembro a marca dos 600%. É um índice bem superior aos alcançados pelo frango vivo, milho e, sobretudo, pelo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/10/2018 11:24:44 - Embarques de frango em outubro: o mês promete

O primeiro indicador das exportações de carne de frango in natura para outubro corrente é, no mínimo, promissor. Pois, na primeira semana do mês (1 a 6, cinco dias úteis), o embarque médio do produto, pela média diária, ficou em 17,530 mil toneladas, repetindo, praticamente, o resultado do mês anterior (redução ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

08/10/2018 11:48:37 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de outubro

Embora o frango abatido tenha dado um bom arranque (valorização de 6,5% entre 1 e 5 de outubro), a comercialização da ave viva não sofreu qualquer modificação: o produto disponibilizado no interior paulista permaneceu operando em mercado calmo, situação que manteve sua cotação estável em R$3,25/kg.   Es...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/10/2018 12:19:14 - Frango abatido volta à “rota normal” no segundo semestre

Considerado o comportamento dos últimos 18 anos (2000 a 2017, 216 meses), o frango abatido deveria ter encerrado o primeiro quadrimestre de 2018 com um preço equivalente a 97,6% do valor médio alcançado no exercício anterior. Porque, em essência, esse é o período de safra das carnes, o que significa preços decrescentes até, ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/10/2018 11:14:33 - Suínos: Vivo se recupera, mas média do ano ainda é a menor da série

Apesar da elevação do preço do suíno vivo posto no frigorífico em setembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, esse movimento indica apenas uma recuperação, visto que as cotações recuaram com força até a metade deste ano. A média do suíno vivo na parcial de 2018 (de janeiro a setembro), ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/10/2018 11:14:07 - Bem-estar gera ganhos na produtividade

O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexistência de boas práticas na suinocultura chegam a 0,15% dos animais levados aos frigoríficos. A garantia do bem-estar na suinocultura traz ganhos de produtividade. É o que revelou uma pesquisa feita pela Embrapa Suínos e Aves.   O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexist&ecir...leia mais

Setor: Carnes / Peixes