Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos

Campinas - É provável que já tenham sido registrados períodos similares a este. Mas, considerados os últimos quatro anos, foi em 2019 que o frango obteve o melhor dos “100 primeiros dias do ano”, completados ontem, 10 de abril.

 

Em 2016 o setor enfrentou seríssima crise no abastecimento (e nos preços) de matérias-primas, o que tornou a produção da época onerosa. Em 2017 e 2018 foi a Operação Carne Fraca e seus desdobramentos fazendo com que os preços recebidos (frango vivo e abatido) retrocedessem aos menores valores da corrente década.

 

Na verdade, 2019 começou de forma pouco promissora, pois as diferenças em relação aos fraquíssimos resultados do ano anterior continuavam (pelo menos para o frango vivo) muito pequenas. Ou seja: somente o frango abatido dava sinais de reação porquanto a ave viva, sujeita a grandes descontos, chegou a ser comercializada por valor inferior ao de 2018.

 

Tal situação começou a sofrer reversão no início de fevereiro, intensificou-se no mês de março e se estendeu até os primeiros dias de abril corrente quando a cotação do frango vivo se estabilizou nos atuais R$3,50/kg, valor nominalmente inédito para o setor.

 

Melhor ideia do bom desempenho de 2019 é obtida ao analisar-se a cotação do frango vivo no primeiro e no centésimo dia do ano. Em 2016 o recuo entre um valor e outro foi de 6,67%; em 2017 a queda subiu para 15,25%; e no ano passado (o pior do quadriênio) o retrocesso foi de 18,52%. Já em 2019 o que se registrou foi uma variação – positiva e, sem dúvida, rara – de 20,69%. Isto sem contar que o valor médio dos 100 primeiros dias de 2019 foi quase 25% superior ao de idêntico período do ano passado.

 

Com o frango abatido a retomada começou nos meses finais de 2018. Sofreu breve refluxo em janeiro, mas prosseguiu nos dois meses seguintes. Assim, em vez de fechar os 100 primeiros dias de 2019 com um valor inferior ao do início do exercício (o que, aliás, teria sido ocorrência rotineira), obteve no período valorização superior a 5%. Além disso, na média do período, alcança valor 40% superior aos dos mesmos 100 dias do ano passado.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações
19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido
05/07/2019 15:55 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo
01/07/2019 17:18 - Preços da carne bovina subiram no varejo
18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista

Veja mais >>>