Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/01/2019 11:33 - O frango abatido no varejo em 2018 segundo o PROCON-SP

Em sua análise anual sobre o comportamento dos produtos integrantes da cesta básica no varejo da cidade de São Paulo, o PROCON-SP conclui que o frango resfriado registrou aumento de 20,78%, pois seu preço médio, de R$5,39/kg em 26 de dezembro de 2017, passou para R$6,51/kg na mesma data de 2018.

 

O que deveria ter sido dito é que “no final de 2018, o frango resfriado foi adquirido por valor 20,78% superior ao de um ano antes, na mesma data”. Pois, na verdade, em 2018 os preços do frango não tiveram a elevação declarada pelo PROCON-SP. E o gráfico divulgado pelo próprio órgão, reproduzido abaixo pelo AVISITE, deixa isso muito claro.

 

Nos cinco primeiros meses do ano os preços registrados ficaram sensivelmente aquém dos alcançados em idênticos meses de 2017 – uma queda de preços que o PROCON-SP explica ser decorrência das restrições à exportação brasileira. Nesse período, o preço médio do frango resfriado girou em torno de R$5,11/kg, valor quase 10% menor que o alcançado nos mesmos cinco meses de 2017.

 

“Já no segundo semestre, com a diminuição da produção, os preços voltaram a aumentar”, diz o PROCON-SP. Mas sem atingir o índice de aumento apontado pelo órgão. Pois, mesmo considerando que o preço de junho foi artificialmente impulsionado pela greve dos caminhoneiros, o preço médio registrado nos sete meses entre junho e dezembro foi de R$6,14/kg, valor cerca de 12,5% superior aos R$5,46/kg de idênticos meses do ano anterior.

 

Repetindo, pois: pelos valores do próprio PROCON-SP, em 2018, no varejo paulistano, o frango resfriado aumentou 3,2% (por sinal, depois de ter recuado 4,9% em 2017), resultado mais condizente com o índice de aumento registrado pelo IBGE na região metropolitana de São Paulo, 4,8%.

 

A despeito da correção, não deixa de ser oportuno observar que o altíssimo índice observado pelo PROCON-SP em dezembro de 2018 só ocorreu porque um ano antes, em dezembro de 2017, o preço do frango resfriado retrocedeu a um dos menores níveis daquele ano, somente superando os valores registrados em julho e agosto.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses

Veja mais >>>