(411)
Associações Estaduais
» Notícias
Apresentação
Contatos
 
Você está em:

Abras

AGAS promove seminário sobre rastreabilidade de alimentos 15/05/2018 19:16:08

 

  
   
 
   
   
A Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS) realizou hoje (15) o seminário Rastreabilidade - Qual a minha responsabilidade no controle de agrotóxicos em FLV. Durante o evento, que aconteceu no Hotel Ritter, em Porto Alegre, foi abordada a importância do monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos em vegetais frescos pela rastreabilidade, com base na Instrução Normativa Conjunta entre a Anvisa e o Ministério da Agricultura, INC nº 02.

 

 

Os participantes também receberam informações sobre o Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA), da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), existente desde 2012, e lançado no RS, em outubro de 2017 em parceria com a AGAS.

 

O diretor da associação gaúcha, José Eduardo, falou no evento da necessidade das empresas adotarem um programa de rastreabilidade e monitoramento de alimentos. "Hoje, a seção de hortifrúti é a segunda com maior índice de perdas sobre o faturamento no setor supermercadista gaúcho, com 7%, atrás apenas da Rotisseria. Isso é um sinal de que toda a cadeia pode se profissionalizar e melhorar sua operação."

 

O superintendente da ABRAS e coordenador do RAMA, Marcio Milan, participou do seminário e destacou a eficiência do programa no controle do uso de defensivos agrícolas em frutas, legumes e verduras vendidos nos supermercados brasileiros por intermédio da rastreabilidade, e a segurança que oferece aos consumidores.

 

Mediado pela jornalista Gisele Loeblein, colunista da editoria de agricultura do jornal Zero Hora, o painel contou também com as presenças: da promotora de justiça do RS, Caroline Vaz, do diretor técnico operacional da Ceasa/RS, Ailton Machado, do coordenador de horticultura e vitivinicultura do Sebrae/RS, André Luis Bordignon, do diretor técnico da Emater/RS-Ascar, Lino Moura, e do superintendente federal de agricultura no RS, Leandro Luis Kroth.


RAMA

O RAMA é um programa de rastreabilidade e monitoramento de frutas, legumes e verduras idealizado pela ABRAS, de adesão voluntária, que fomenta as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança dos alimentos oferecidos aos seus consumidores. No ano passado, o total de FLV rastreado pelo RAMA chegou a 1,4 milhão de toneladas.

 

 

Redação Portal ABRAS

 



 

Últimas

» SUPERBAHIA começa amanhã em Salvador 16 de Julho 2018, 17h59
» Marcos Piangers será o palestrante no espaço Agas Jovem da Expoagas 2018 13 de Julho 2018, 16h05
» APAS: Vendas nos supermercados têm crescimento de 10% em maio 13 de Julho 2018, 12h20
» ACATS: Maio apresenta vendas positivas nos supermercados catarinenses 11 de Julho 2018, 20h03
» Vendas na Zona da Mata ficam abaixo da média estadual 10 de Julho 2018, 17h08
» Inscrições abertas para a Expoagas 2018 05 de Julho 2018, 17h56
» ASSERJ conquista liminar favorável contra os requisitos da Lei nº 7.505/2017 05 de Julho 2018, 14h12
» Morre ex-presidente da Associação Paulista de Supermercados 05 de Julho 2018, 12h58
» APAS: Vendas de cerveja e carne nos supermercados disparam durante a Copa do Mundo 03 de Julho 2018, 18h14
» Confiança do setor supermercadista com o futuro desaba após greve dos caminhoneiros 02 de Julho 2018, 17h54

Ver mais »